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Christstollen II |
ZUTATEN:
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1/8 L Milch
425 g Weizenmehl 40 g Hefe 180 g Butter 45 g Zucker 1 Teelöffel Salz 200 g Sultaninen 75 g Zitronat 75 g Orangeat 75 g gehackte Mandeln 40 g Rum oder Cognac evtl. Marzipanrohmasse |
ZUBEREITUNG: |
Sultaninen, Zitronat, Orangeat und Mandeln
einen Tag vor dem Backen in Rum oder Cognac einlegen.
Zunächst einen Hefeteigansatz aus Hefe, Milch und einem Teil Mehl ansetzen und eine Stunde ruhen lassen. Dann die Butter, Salz, den Rest Mehl und den Zucker unterrühren. Nochmals eine Dreiviertelstunde ruhen lassen, und dann die eingelegten Früchte unterrühren. In Stollenform bringen. Falls gewünscht, kann in den Teig eine Rolle aus Rohmarzipan eingelegt werden. Den Stollen etwa 30 Minuten bei 200 Grad backen. In Folie hält sich der Stollen mindestens einen Monat frisch. |