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Crème von Auberginen mit Parmaschinken und getrockneten Pflaumen |
ZUTATEN: | |
250 g
70 g 1 40 ml 1 Msp 1 Spritzer 700 ml 100 ml 1 EL 8 8 Scheiben * * |
Auberginen
Lauchzwiebeln Knoblauchzehe Olivenöl Curry weißer Balsamico Geflügelfond Sahne Sahne, geschlagen Dörrpflaumen Parmaschinken, dünn aufgeschnitten Salz, Cayennepfeffer |
ZUBEREITUNG: |
Die Auberginen schälen, halbieren und in kleine
Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, Knoblauch schälen und
beides in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öl erhitzen und
das Gemüse darin andünsten ohne zu bräunen. Mit Curry, Salz
und Cayennepfeffer würzen, Balsamico und den Geflügelfond aufgießen.
5 Minuten kochen lassen, dann in einen Mixer geben, pürieren, wieder
in den Topf gießen, die Sahne zugeben und unter Rühren erneut
aufkochen. Das restliche Öl mit einem Stabmixer unter die Auberginensuppe
mixen.
Die geschlagene Sahne unterziehen und die Suppe sofort in heiße Teller füllen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen dazu geben. Parmaschinken auf die Suppe legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. |