Crème von Auberginen mit Parmaschinken und getrockneten Pflaumen
ZUTATEN:
250 g 
70 g 

40 ml 
1 Msp 
1 Spritzer 
700 ml 
100 ml 
1 EL 

8 Scheiben 
*
*
Auberginen
Lauchzwiebeln
Knoblauchzehe
Olivenöl
Curry
weißer Balsamico
Geflügelfond
Sahne
Sahne, geschlagen
Dörrpflaumen
Parmaschinken, dünn aufgeschnitten
Salz, 
Cayennepfeffer
ZUBEREITUNG:
Die Auberginen schälen, halbieren und in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, Knoblauch schälen und beides in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öl erhitzen und das Gemüse darin andünsten ohne zu bräunen. Mit Curry, Salz und Cayennepfeffer würzen, Balsamico und den Geflügelfond aufgießen. 5 Minuten kochen lassen, dann in einen Mixer geben, pürieren, wieder in den Topf gießen, die Sahne zugeben und unter Rühren erneut aufkochen. Das restliche Öl mit einem Stabmixer unter die Auberginensuppe mixen.
Die geschlagene Sahne unterziehen und die Suppe sofort in heiße Teller füllen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen dazu geben. Parmaschinken auf die Suppe legen und mit etwas Olivenöl beträufeln.