Curry-Kürbissuppe mit Avocado
ZUTATEN:für 4-6 Personen
ca. 750 g Kürbis
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1/2 Peperoncino
2 EL Butter
1 EL milder Curry
3/4 l Gemüse- oder Hühnerbouillon
1/8 l Rahm
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 reife Avocado
ZUBEREITUNG:
Den Kürbis schälen und entkernen, dabei auch schwammiges Fleisch großzügig wegschneiden. Es soll 450-500 g Kürbisfleisch übrig bleiben. Dieses in Würfel schneiden.                             
                                        
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Den Peperoncino entkernen und ebenfalls hacken.                                
                                        
In einem Topf die Butter erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andünsten. Dann die Kürbiswürfel und den Curry beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt bei kleiner Hitze 25-30 Min.  kochen, bis der Kürbis sehr weich ist. 
                                        
Die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm beifügen, aufkochen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Avocado halbieren, schälen und klein würfeln. In die Suppe geben und nur gerade heiß werden lassen.