Dänische Zimtsterne
ZUTATEN:
4 Eiweiß
1 Prise Salz
300 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
500 g Mandeln, gerieben
2 TL Zimt
Oblaten
200 g Puderzucker
4 EL Rum
Cocktailkirschen
ZUBEREITUNG:
Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Unter ständigem Schlagen langsam den gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und tropfenweise den Zitronensaft zugeben.
450g Mandeln und Zimt vorsichtig unter den Eischnee heben.
Arbeitsfläche mit den restlichen Mandeln bestreuen. Da der Teig leicht reist muß man ihn vorsichtig und in kleinen Portionen ½ cm dünn ausrollen. Sterne ausstechen (Teig gut ausnutzen, da er nicht wieder ausgerollt werden kann.
Oblaten auf ein Backblech legen, Sterne daraufsetzen.
Im vorgeheitzten Ofen auf Mittelschiene bei 160°C ca. 25 min backen.
Puderzucker und Rum glattrühren, die abgekühlten Sterne damit bestreichen. Je ½ Kirsche aufsetzen. In gut schließender Blechdose aufbewahren.