Dirndlparfait Rezept von 
Franz Schwarzwallner
Untergoin bei Michelbach
Österreich
ZUTATEN:
für 6 Personen:
120 g 
20 g 
60 g 


15 dag 
4 dl 
Dirndln (Berberitzen)
Kristallzucker oder
Dirndlmarmelade
Eidotter
Eier
Kristallzucker
Schlagobers
ZUBEREITUNG:
Die Dirndln in Zuckerwasser weichkochen, entkernen, passieren, und das Püree kaltstellen. 
Dotter, Eier und Zucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen und anschließend kaltrühren. Das Dirndlpüree (ersatzweise: Dirndlmarmelade) dazugeben und gut verrühren. 
Das Obers aufschlagen und unter die Dirndlmasse ziehen. 
Die so entstandene cremige Masse in Formen füllen und im Tiefkühlschrank ca. 6 Stunden, am  besten über Nacht gefrieren lassen. 
Das Parfait in Portionen schneiden, mit Früchten und Minzeblatt garnieren.