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Dirndlparfait | Rezept von
Franz Schwarzwallner Untergoin bei Michelbach Österreich |
ZUTATEN:
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für 6 Personen: |
120 g
20 g 60 g 4 2 15 dag 4 dl |
Dirndln (Berberitzen)
Kristallzucker oder Dirndlmarmelade Eidotter Eier Kristallzucker Schlagobers |
ZUBEREITUNG: |
Die Dirndln in Zuckerwasser weichkochen,
entkernen, passieren, und das Püree kaltstellen.
Dotter, Eier und Zucker über einem heißen Wasserbad aufschlagen und anschließend kaltrühren. Das Dirndlpüree (ersatzweise: Dirndlmarmelade) dazugeben und gut verrühren. Das Obers aufschlagen und unter die Dirndlmasse ziehen. Die so entstandene cremige Masse in Formen füllen und im Tiefkühlschrank ca. 6 Stunden, am besten über Nacht gefrieren lassen. Das Parfait in Portionen schneiden, mit Früchten und Minzeblatt garnieren. |