Eichblattsalat mit Lachs
ZUTATEN:für 4 Personen:
1 Eichbergsalat 
8 Scheiben Räucherlachs 
300 Gramm Champignons 
1 kleine Zwiebel 
2 EL Zitronensaft 
3 EL Sherryessig 
6 EL Olivenöl 
1 EL Petersilie 
Salz 
Pfeffer 
ZUBEREITUNG:
Den Eichblattsalat putzen, grob zerkleinern, waschen und sorgfältig abtrocknen. Die Champignons kalt abwaschen, feinschneiden und mit Zitronensaft mischen. Essig mit 1/4 TL Salz, etwas Pfeffer und dem Olivenöl zu einer sämigen Soße verrühren. Die Zwiebel schälen, feinhacken und hinzugeben. Den Salat und die Champignons mit der Soße anmachen und auf die vier Teller verteilen. Lachsscheiben zu schmalen Röllchen formen und je zwei auf einen Teller legen. Als Beilage zu diesem Salat paßt frisches Baguette. Dazu kann man gut gekühlten sowie trocken-würzigen Weißwein trinken.