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Ente Orange |
ZUTATEN:
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Salz
Pfeffer Thymian Olivenöl oder Butter oder Margarine Orangen Äpfel 2-3 Lorbeerblätter gehackte Petersilie Weißwein Bratensaft Orangensaft Stärkemehl |
ZUBEREITUNG: |
Reiben Sie die Ente mit Salz, Pfeffer und
Thymian ein und bestreichen Sie sie anschließend mit Olivenöl
(oder Butter oder Margarine). Dann wird die Ente mit Orangen- und Apfelscheiben,
2 - 3 Lorbeerblätter und gehackter Petersilie gefüllt und 10
Minuten bei starker Hitze angebraten. Bei mäßiger Hitze muß
sie nun noch 60 - 90 Minuten weiterbraten, wobei sie in regelmäßigen
Abständen mit Weißwein und Bratensaft übergossen werden
muß, um schön knusprig zu werden. Aus dem Bratensatz wird mit
Weißwein und Orangensaft eine vorzügliche Soße angefertigt,
die mit kalt angerührter Stärke gebunden wird (abschmecken mit
Salz und Pfeffer). Dekorieren Sie die Ente zum Schluß mit einigen
Orangenscheiben, die in Butter leicht angebraten werden und reichen als
Beilage Butterkartoffeln.
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