Ente Orange 
ZUTATEN:
Salz 
Pfeffer 
Thymian 
Olivenöl oder Butter oder Margarine 
Orangen 
Äpfel 
2-3 Lorbeerblätter 
gehackte Petersilie 
Weißwein 
Bratensaft 
Orangensaft 
Stärkemehl 
ZUBEREITUNG:
Reiben Sie die Ente mit Salz, Pfeffer und Thymian ein und bestreichen Sie sie anschließend mit Olivenöl (oder Butter oder Margarine). Dann wird die Ente mit Orangen- und Apfelscheiben, 2 - 3 Lorbeerblätter und gehackter Petersilie gefüllt und 10 Minuten bei starker Hitze angebraten. Bei mäßiger Hitze muß sie nun noch 60 - 90 Minuten weiterbraten, wobei sie in regelmäßigen Abständen mit Weißwein und Bratensaft übergossen werden muß, um schön knusprig zu werden. Aus dem Bratensatz wird mit Weißwein und Orangensaft eine vorzügliche Soße angefertigt, die mit kalt angerührter Stärke gebunden wird (abschmecken mit Salz und Pfeffer). Dekorieren Sie die Ente zum Schluß mit einigen Orangenscheiben, die in Butter leicht angebraten werden und reichen als Beilage Butterkartoffeln.