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Entenbrust mit Rhabarbersauce |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
600 gr
2 El - 2 1/4 2 1 Stange 300 gr 1/4 ltr - |
Entenbrust
Speiseöl Salz, Pfeffer Möhren kleine Sellerieknolle Schalotten Porree Rhabarber Brühe Zucker |
ZUBEREITUNG: |
Entenbrust waschen, trockentupfen und Fettseite diagonal
einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust darin von beiden
Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln
und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) weitere 35 Minuten
garen. Möhren und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden.
Schalotten abziehen und fein würfeln. Porree und Rhabarber putzen
und waschen, Porree in Ringe und Rhabarber in Scheiben schneiden. Möhren,
Sellerie, Schalotten, Porree und Rhabarber in der Pfanne kurz andünsten,
mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen. Einige Rhabar-
berstücke beiseite legen, restliche Sauce pürieren und mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken. Entenbrust in Scheiben schneiden, auf der
Sauce anrichten und mit den Rhabarberstücken und nach Wunsch Zitronenmelisseblättchen
gar- nieren. Dazu schmeckt Wildreismischung und ein frischer Salat.
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten kJ/kcal pro Person: 1448/346 |