Entenbrust mit Rhabarbersauce
ZUTATEN: für 4 Personen
600 gr
2 El
-
2
1/4
2
1 Stange
300 gr
1/4 ltr
-
Entenbrust
Speiseöl
Salz, Pfeffer
Möhren
kleine Sellerieknolle
Schalotten
Porree
Rhabarber
Brühe
Zucker
ZUBEREITUNG:
Entenbrust waschen, trockentupfen und Fettseite diagonal einschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust darin von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas Stufe 2) weitere 35 Minuten garen. Möhren und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten abziehen und fein würfeln. Porree und Rhabarber putzen und waschen, Porree in Ringe und Rhabarber in Scheiben schneiden. Möhren, Sellerie, Schalotten, Porree und Rhabarber in der Pfanne kurz andünsten, mit Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten garen. Einige Rhabar- berstücke beiseite legen, restliche Sauce pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Entenbrust in Scheiben schneiden, auf der Sauce anrichten und mit den Rhabarberstücken und nach Wunsch Zitronenmelisseblättchen gar- nieren. Dazu schmeckt Wildreismischung und ein frischer Salat. 

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

kJ/kcal pro Person: 1448/346