Entrecte in Rotweinsauce 
ZUTATEN:
400 g Roastbeef 
3 Schalotten oder kleine Zwiebeln 
60 g Butter 
1/4 ltr trockenen Weißwein 
1/2 Tl Salz 
2 El Öl 
etwas weißen Pfeffer frisch gemahlen 
1 Msp Thymian getrocknet 
ZUBEREITUNG:
Die Schalotten oder die Zwiebeln schälen und feinhacken. In der Butter goldgelb werden lassen. Den Wein zugießen, sowie die Gewürze dazugeben. Auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce durch ein Sieb in einen kleinen Topf seihen und warmstellen. 
Das Roastbeef bei großer Hitze von allen Seiten in Öl anbraten, dann die Hitze reduzieren und noch weitere 14-16 Minuten braten. Dabei etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen. Die Bratzeit richtet sich nach der Qualität des Fleisches und nach dem Grad, wie durchgebraten man das Entrecote gerne hat. Nach der Bratzeit das Öl abgießen, die Butter in die Pfanne geben und darin das Entrecote drehen und 1 Minuten braten. Danach herausnehmen und 5 Min. ruhen lassen. Die fertige Sauce in die Bratpfanne geben, aufkochen lassen und abschmecken. Den Bratensaft vom Fleisch dazugießen. Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden. 

Hierzu passen: Pommes Dauphine, feine Gemüse, Spargel, Blumenkohl, Broccoli