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Erbsensuppe von gelben Erbsen |
ZUTATEN:für
4 Portionen
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400 g getrocknete gelbe Erbsen
4 Schweinekoteletts (je 180 g) 2 Stangen Porree 1 Bund Staudensellerie 500 g Knollensellerie 400 g Kartoffeln 1 geräucherte Wurst Salz Pfeffer |
ZUBEREITUNG: |
Die Erbsen über Nacht in 1 l kaltem
Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, 1 l frischem
Wasser und den Schweinekoteletts in einen Topf geben und in ca. 1 1/2 Stunden
weich kochen. Porreestangen, Stauden- und Knollensellerie und Kartoffeln
putzen bzw. schälen und in 1 cm große Rauten schneiden.
Wenn die Erbsen gar sind, das Gemüse und die Rauchwurst dazu geben und weitere 20 Min. leise kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Wurst aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und wieder in den Eintopf geben. |