ZUTATEN &
ZUBEREITUNG:
Für
dieses Rezept beim Bäcker 3 Baiser-Böden (26 cm Durchmesser)
besorgen, sonst brauchen Sie einen halben Tag für diese Torte. Bei
vielen Bäckern kann man diese Torten-Böden auch vorbestellen.
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Erdbeer-Baiser-Torte |
ZUTATEN &
ZUBEREITUNG:
Für dieses Rezept beim Bäcker 3 Baiser-Böden (26 cm Durchmesser) besorgen, sonst brauchen Sie einen halben Tag für diese Torte. Bei vielen Bäckern kann man diese Torten-Böden auch vorbestellen. |
500 g Erdbeeren waschen, sechs Stück beiseite legen.
Die übrigen Beeren in kleine Stücke schneiden und mit 5 EL Orangen-Likor
marinieren. Den Springformrand um einen Baiser-Boden legen. 600 g Sahnem
mit 3 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanille-Zucker steif
schlagen. Ein Drittel der Sahne kalt stellen. Die restliche Sahne vorsichtig
mit den marinierten Erdbeeren mischen.
Die Hälfte der Masse gleichmäßig auf den Baiser-Boden verteilen, den zweiten Boden auflegen und andrücken. Übrige Erdbeersahne darauf verteilen, letzten Boden auflegen. Springformrand entfernen. 4 EL von der gekühlten Sahne beiseitestellen. Den Rest um Tortenrand und Oberfläche streichen. Mit einem Tortenkamm verziert man den Rand. Mit den 4 EL Sahne kleine Rosetten auf die Torte spritzen. Dann mit halbierten Erdbeeren und einigen Blättchen Zitronen-Melisse garnieren. |