Erdnuß-Cookies
ZUTATEN:Für 80 Stück
300 g Mehl
Salz
1 gehäufter Tl Backpulver
1 Ei (Gew.-Kl. 2)
150 g Walnußkerne
200 g weiche Butter
75 g weiche Erdnußbutter
Mark von 2 Vanilleschoten
175 g Rohrzucker
250 g Schokoladentropfen (Fertigprodukt)
150 g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
50 g Krokant (Fertigprodukt)
ZUBEREITUNG:
Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben. Das Ei verquirlen. Die Walnüsse grob hacken.
Butter, Erdnußbutter und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen. Zucker dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluß das Ei nach und nach unterschlagen.
Die Mehlmischung unterrühren. 175 g Schokotropfen, Erdnüsse und Walnüsse mit einem Holzlöffel gleichmäßig unter den Teig rühren.
Backbleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5 cm) ca. 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Bleche setzen. Dafür einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant darüberstreuen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils 12-14 Minuten bei 170 Grad backen (Gas 1Ð2, Umluft 8 Minuten). Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde, 40 Minuten
Pro Stück 
2 g E, 6 g F, 7 g KH = 88 kcal (367 kJ)