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Erdnuß-Cookies |
ZUTATEN:Für
80 Stück
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300 g Mehl
Salz 1 gehäufter Tl Backpulver 1 Ei (Gew.-Kl. 2) 150 g Walnußkerne 200 g weiche Butter 75 g weiche Erdnußbutter Mark von 2 Vanilleschoten 175 g Rohrzucker 250 g Schokoladentropfen (Fertigprodukt) 150 g Erdnüsse (geröstet, gesalzen) 50 g Krokant (Fertigprodukt) |
ZUBEREITUNG: |
Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in eine
Schüssel sieben. Das Ei verquirlen. Die Walnüsse grob hacken.
Butter, Erdnußbutter und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen. Zucker dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluß das Ei nach und nach unterschlagen. Die Mehlmischung unterrühren. 175 g Schokotropfen, Erdnüsse und Walnüsse mit einem Holzlöffel gleichmäßig unter den Teig rühren. Backbleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5 cm) ca. 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Bleche setzen. Dafür einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils 12-14 Minuten bei 170 Grad backen (Gas 1Ð2, Umluft 8 Minuten). Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen. Zubereitungszeit: 1 Stunde, 40 Minuten
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