Feines Birnensteak
ZUTATEN: für 4 Personen
4
-
1 Tl
1/4 Tl
1/4 Tl
50 gr
3 El
1
2 El
2
1 El
150 ml
3 El
1 El
1 Tl
Putenschnitzel (à 200 g)
Salz, Pfeffer
Currypulver
Ingwer
Zimt
Mandelblättchen
Paniermehl
Ei
Speiseöl
Birnen
Speisestärke
Fleischbrühe (Instant)
Crème fraîche
Kapern (aus dem Glas)
Zitronensaft
ZUBEREITUNG:
Putenschnitzel abwaschen und trockentupfen. Salz, Pfeffer, Currypulver, Ingwer, Zimt, Mandelblättchen und Paniermehl vermischen, Ei verquirlen. Das Fleisch abwechselnd erst in Ei und dann in der Würz-Mandelpanade wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten jeweils ca. acht Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in etwas kochendem Wasser ca. drei Minuten zugedeckt dünsten. Speisestärke in den verbliebenen Pfannensatz einrühren. Mit Fleisch- brühe ablöschen, aufkochen lassen und die Sauce mit Crème fraîche und Kapern verfeinern. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Gedünstete Birnenhälften in Fächer schneiden, mit dem Fleisch und der Sauce auf Teller anrichten. Nach Wunsch mit Kartoffelkrönchen und mit Dill bestreutem Radicchio-Champignon-Salat servieren . 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten 

kJ/kcal pro Person: 2733/653