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Feines Birnensteak |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
4
- 1 Tl 1/4 Tl 1/4 Tl 50 gr 3 El 1 2 El 2 1 El 150 ml 3 El 1 El 1 Tl |
Putenschnitzel (à 200 g)
Salz, Pfeffer Currypulver Ingwer Zimt Mandelblättchen Paniermehl Ei Speiseöl Birnen Speisestärke Fleischbrühe (Instant) Crème fraîche Kapern (aus dem Glas) Zitronensaft |
ZUBEREITUNG: |
Putenschnitzel abwaschen und trockentupfen. Salz, Pfeffer,
Currypulver, Ingwer, Zimt, Mandelblättchen und Paniermehl vermischen,
Ei verquirlen. Das Fleisch abwechselnd erst in Ei und dann in der Würz-Mandelpanade
wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten
jeweils ca. acht Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Birnen waschen, schälen, halbieren, entkernen und in etwas kochendem
Wasser ca. drei Minuten zugedeckt dünsten. Speisestärke in den
verbliebenen Pfannensatz einrühren. Mit Fleisch- brühe ablöschen,
aufkochen lassen und die Sauce mit Crème fraîche und Kapern
verfeinern. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Gedünstete
Birnenhälften in Fächer schneiden, mit dem Fleisch und der Sauce
auf Teller anrichten. Nach Wunsch mit Kartoffelkrönchen und mit Dill
bestreutem Radicchio-Champignon-Salat servieren .
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten kJ/kcal pro Person: 2733/653 |