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Fenchel - Gratin mit Orangen | ||
Alternativ:
Porree - Chicorée - Broccoli - Gratin |
ZUTATEN:
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3 - 4
5 El - 400 g 150 g 4 1 Tl 150 g 2 - 3 |
Fenchelknollen oder Porree / Chicorée
/ Broccoli
Zitronensaft Salz Sauerrahm Crème fraiche Eier Kräutersalz geriebener Käse unbehandelte Orangen |
ZUBEREITUNG: |
Ofen auf 200 - 220 Grad vorheizen. Die
Fenchelknollen putzen, Stiele abschneiden, schälen und in dünne
Scheiben schneiden (das Grün zurücklegen). (Porree in etwa 10
cm lange Stücke schneiden) Die Scheiben mit etwas Wasser, Zitronensaft
und Salz etwa 10 Minuten dünsten, herausnehmen und in eine gut gefettete
Auflaufform schichten (nicht zu hoch schichten - ggf. 2 Formen verwenden).
Sauerrahm, Crème fraiche, Eier und Kräutersalz miteinander
verquirlen und über die Fenchelscheiben gießen. Den geriebenen
Käse darüberstreuen. Den Gratin ohne Deckel backen, bis sich
eine goldgelbe Kruste bildet. Die Orangen schälen, in Scheiben schneiden
und den Gratin damit und mit den zurückgelegten Fenchelgrün garnieren.
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