|
|
Oliebollen |
Fettkugeln |
ZUTATEN:
|
|
3 dl
20 g 400 g 2 - 200 g 50 g 1/2 - - |
Milch
Hefe Mehl Eier Salz Korinthen und Rosinen Sukade Apfel Fritieröl Puderzucker |
ZUBEREITUNG: |
Aus Mehl, in lauwarmer Milch aufgelöster
Hefe, Eiern, Milch und Salz einen Teig herstellen.
Die Korinthen und Rosinen abspülen und abtrocknen. Sukade und Apfel zerkleinern und mit den Korinthen und Rosinen in den Teig geben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Das Fritieröl erhitzen. Mit Hilfe von zwei vorher in Wasser getauchten Löffeln kleine Teigportionen in den Fettstoff geben. Die Fettkugeln bräunen und garen. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen |