Feurige Puszta-Suppe
ZUTATEN:
für 4 Personen


je 1 
250 g 
2 EL 
1 EL 
1 TL 
400 g 
750 ml 
3 EL 
1 Bund 

große Zwiebel
Knoblauchzehe
rote, grüne und gelbe Paprika
Sauerkraut
Butterschmalz
Tomatenmark
Chili-Gewürzmischung
gewürztes Schweinehackfleisch
Gemüsebrühe
Semmelbrösel
Petersilie
Eigelb
Salz
ZUBEREITUNG:
Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, quer in halbe Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und pressen. Sauerkraut klein hacken.

1 EL Butterschmalz in einem Suppentopf erhitzen. Tomatenmark einrühren, Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin anschwitzen. Mit Chiligewürz und Salz pikant-scharf würzen. Sauerkraut zufügen, Brühe angießen und alles etwa 15 Minuten köcheln lassen. 
 
Inzwischen Hackfleisch mit Eigelb und Semmelbrösel vermengen. Etwa 12 kleine Klößchen (ca. 3 cm Durchmesser) formen und im übrigen Butterschmalz goldbraun braten. 
 
Die Suppe mit Klößchen anrichten und mit Petersilie garnieren.