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Fidelios - Betrunkene Kerne |
ZUTATEN:
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125 g
220 g 250 g 1 Pckg. 1 Messerspitze 1 Messerspitze 2 - - |
geröstete gehackte Kürbiskerne
Mehl Zucker Vanillezucker Backpulver Zimt Eier Backtrennpapier fürs Backblech Zum Tränken einen lieblichen Wein (z.B. Ruländer, Morillon) |
ZUBEREITUNG: |
Backrohr auf 160° C vorheizen. Kürbiskerne
im Rohr kurz rösten und mit einem Wiegemesser grob hacken. In einer
Rührschüssel, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und
Kürbiskerne miteinander vermischen. Eier verquirlen und hinzufügen.
Aus den Ingredienzen einen Teig kneten. Daraus 2 Rollen mit ca. 3
cm Durchmesser formen. Nun die Teigrollen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes
Backblech legen. Im vorgeheiztem Rohr bei 160° C mehr bähen als
backen (ca. 40-45 min). Die Masse sollte auf Druck noch leicht nachgeben.
Die Stücke aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Danach mit einem Zackenmesser in ca. 0,5 cm starke Scheiben schneiden. Nochmals aufs Blech legen und bei 140° C trocknen lassen. Dies dauert mindestens 1 Stunde. Die ausgekühlten Stücke gemeinsam mit einem Schälchen lieblichen Wein servieren. Fidelios beliebig lange, je nach Laune, in den Wein tauchen. Diese köstliche originelle Nachspeise eignet sich besonders gut für geselliges Beisammensein. |