Fidelios - Betrunkene Kerne
ZUTATEN:
125 g 
220 g 
250 g 
1 Pckg. 
1 Messerspitze 
1 Messerspitze 


geröstete gehackte Kürbiskerne 
Mehl 
Zucker 
Vanillezucker 
Backpulver 
Zimt 
Eier 
Backtrennpapier fürs Backblech 
Zum Tränken einen lieblichen Wein (z.B. Ruländer, Morillon) 
ZUBEREITUNG:
Backrohr auf 160° C vorheizen. Kürbiskerne im Rohr kurz rösten und mit einem Wiegemesser grob hacken. In einer Rührschüssel, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zimt und Kürbiskerne miteinander vermischen. Eier verquirlen und hinzufügen. Aus den Ingredienzen einen Teig kneten. Daraus 2 Rollen  mit ca. 3 cm Durchmesser formen. Nun die Teigrollen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheiztem Rohr bei 160° C mehr bähen als  backen (ca. 40-45 min). Die Masse sollte auf Druck noch leicht nachgeben. Die Stücke aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. 
Danach mit einem Zackenmesser in ca. 0,5 cm starke Scheiben schneiden. Nochmals aufs Blech legen und bei 140° C trocknen lassen. Dies dauert mindestens 1 Stunde. 
Die ausgekühlten Stücke gemeinsam mit einem Schälchen lieblichen Wein servieren. 
Fidelios beliebig lange, je nach Laune, in den Wein tauchen. 

Diese köstliche originelle Nachspeise eignet sich besonders gut für geselliges Beisammensein.