Finnischer Kartoffelsalat
ZUTATEN:
375 gr
250 gr
2
-
-
4
2
1 - 2
5
-
1/2 Bund
1/2 Bund
1 Becher
Kartoffeln
Möhren
Rote Bete
Salz
Wasser
Gewürzgurken aus dem Glas
Zwiebeln
saure Äpfel
Matjesfilets
Pfeffer
Petersilie
Schnittlauch
Joghurt
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln schälen und waschen. Möhren und Rote Bete putzen und waschen. Kartoffeln, Rote Bete, die abgetropften Gewürzgurken und geschälten Zwiebeln würfeln. Die Möhren in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und stifteln. Die gewässerten Matjes in Stücke schneiden. Alles miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Schnittlauch waschen, fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Die Marinade erst kurz vor dem Servieren aber den Salat geben.