Fischfilet auf Birnen Rahmspinat
ZUTATEN:
für 4 - 6 Personen
für das Fischfilet:
Fisch 600 g
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50 g
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300 g
1
1
Fischfilet (ihrer Wahl)
Zitronensaft
Grieß zum Wenden
Butter
Olivenöl
Blattspinat frisch oder tief gekühlt
Zwiebel, fein gewürfelt
Zehe Knoblauch, zerkleinert
für die Rahmsoße:
50 g
20 g 
0,3 L
0,3 L
3
0,2 L
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Butter
Mehl
Milch
Sahne
Birnen
Weißwein
Birnenschnaps
Salz
Pfeffer
Zucker
Feinwürzmittel
Süßer Senf
für die Beilage:
0,5 kg
0,2 kg
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Butterkartoffeln
glasierte Karotten, Tomaten
Kräuter nach Jahreszeit
ZUBEREITUNG:
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, in Würfel schneiden und in Butter, Zucker und Weißwein bissfest dünsten, mit einem Schuss Birnenschnaps verfeinern, Blattspinat klein - aber nicht zu klein hacken.
Spinat:
Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, Mehl zugeben kurz mitschwitzen und mit Milch und Sahne auffüllen, ständig rühren bis eine cremige Soße entsteht, abschmecken mit Salz, Pfeffer, etwas süßem Senf und einer Prise Feinwürzmittel (Aromat).
Soße glatt mixen, zerkleinerten Spinat zugeben, kurz aufkochen und nachschmecken Birnenstücke einrühren, gegebenenfalls noch verdünnen, das Ganze sollte relativ flüssig sein.
Fisch:
Fischfilet würzen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, in Grieß wenden und in
Butter und Olivenöl langsam braten.
Anrichten:
Das Fischfilet auf dem Birnenspinat anrichten, garnieren mit glasierten Karotten, Tomaten und Kräutern. Dazu gibt's Butterkartoffeln.