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Fischfilet auf Birnen Rahmspinat |
ZUTATEN:
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für 4 - 6 Personen |
für das Fischfilet: | |
Fisch 600 g
* * 50 g * 300 g 1 1 |
Fischfilet (ihrer Wahl)
Zitronensaft Grieß zum Wenden Butter Olivenöl Blattspinat frisch oder tief gekühlt Zwiebel, fein gewürfelt Zehe Knoblauch, zerkleinert |
für die Rahmsoße: | |
50 g
20 g 0,3 L 0,3 L 3 0,2 L * * * * * * |
Butter
Mehl Milch Sahne Birnen Weißwein Birnenschnaps Salz Pfeffer Zucker Feinwürzmittel Süßer Senf |
für die Beilage: | |
0,5 kg
0,2 kg * |
Butterkartoffeln
glasierte Karotten, Tomaten Kräuter nach Jahreszeit |
ZUBEREITUNG: |
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen,
in Würfel schneiden und in Butter, Zucker und Weißwein bissfest
dünsten, mit einem Schuss Birnenschnaps verfeinern, Blattspinat klein
- aber nicht zu klein hacken.
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Spinat: |
Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, Mehl zugeben kurz mitschwitzen und mit Milch und Sahne auffüllen, ständig rühren bis eine cremige Soße entsteht, abschmecken mit Salz, Pfeffer, etwas süßem Senf und einer Prise Feinwürzmittel (Aromat). |
Soße glatt mixen, zerkleinerten Spinat zugeben, kurz aufkochen und nachschmecken Birnenstücke einrühren, gegebenenfalls noch verdünnen, das Ganze sollte relativ flüssig sein. |
Fisch: |
Fischfilet würzen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft,
in Grieß wenden und in
Butter und Olivenöl langsam braten. |
Anrichten: |
Das Fischfilet auf dem Birnenspinat anrichten, garnieren mit glasierten Karotten, Tomaten und Kräutern. Dazu gibt's Butterkartoffeln. |
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