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Fleischbällchen in scharfer Sauce |
ZUTATEN: | Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten |
300 gr
1 El 2 El 2 2 1 2 2 El 3 El 125 ml 4 El 1 Msp 1 Prise 1 Prise 1 Tl |
Hackfleisch
Semmelbrösel Mandel süß Knoblauch Eidotter Zwiebeln Paprikaschoten Butter Tomatenmark Olivenöl Mehl Chilli (Cayennepfeffer) Salz Pfeffer schwarz Zitronenschale |
ZUBEREITUNG: |
Das Hackfleisch mit den Semmelbröseln und den Mandeln mischen. Den Knob- lauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Die Eigelbe hinzu- geben und alles gut durchkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale kräftig würzen und zugedeckt ziehen lassen. Inzwischen für die Sauce die Zwiebel und die Paprikaschoten fein würfeln. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebeln darin weich dünsten. Die Schoten und das Tomatenmark zugeben. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten dünsten; falls nötig, etwas Wasser unterrühren. Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Das Mehl in einen Teller geben. Aus der Fleischmasse kastaniengroße Kugeln formen und im Mehl wälzen. Die Kugeln in dem heißen Öl rundum ca. 6-8 Minuten braten. Herausnehmen und auf Küchen- krepp abtropfen lassen. Warm halten. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Cayennepfeffer kräftig abschmecken und zu den Fleischbällchen reichen. |