|
|
|
Fleischsuppe |
ZUTATEN:
|
500 g Rindsknochen
1 Stück Markknochen 500 g Rindfleisch (Zwerchrippe oder Brustkern) Suppengemüse (2 gelbe Rüben, 0,25 Sellerieknolle, 0,5 Stange Lauch, 2 Petersilienwurzeln, 1 Zwiebel mit Schale) Pfefferkörner Salz 1 Zweig Liebstöckel |
ZUBEREITUNG: |
Die Suppe wird kalt angesetzt, d.h. alle
Zutaten kommen in einen großen Topf und werden mit 3 Ltr. kaltem
Wasser aufgegossen. Die halbierte Zwiebel auf der heißen Herdplatte
rösten und der Brühe zugeben - kräftigt das Aroma und die
Farbe. Die Suppe soll mindestens 2 Stunden köcheln; bei Bedarf die
Oberfläche ein bißchen abschäumen. Am Schluß die
fertige Brühe abseihen. Sie ist jetzt mit jeder beliebigen Einlage,
z.B. mit Grießnockerl, Leberknödel, Pfannkuchen, Markklöschen
oder einfach nur mit Kräutern, servierbereit.
|