Fleischsuppe 
ZUTATEN:
500 g Rindsknochen 
1 Stück Markknochen 
500 g Rindfleisch (Zwerchrippe oder Brustkern) 
Suppengemüse (2 gelbe Rüben, 0,25 
Sellerieknolle, 0,5 Stange Lauch, 
2 Petersilienwurzeln, 1 Zwiebel mit Schale) 
Pfefferkörner 
Salz 
1 Zweig Liebstöckel 
ZUBEREITUNG:
Die Suppe wird kalt angesetzt, d.h. alle Zutaten kommen in einen großen Topf und werden mit 3 Ltr. kaltem Wasser aufgegossen. Die halbierte Zwiebel auf der heißen Herdplatte rösten und der Brühe zugeben - kräftigt das Aroma und die Farbe. Die Suppe soll mindestens 2 Stunden köcheln; bei Bedarf die Oberfläche ein bißchen abschäumen. Am Schluß die fertige Brühe abseihen. Sie ist jetzt mit jeder beliebigen Einlage, z.B. mit Grießnockerl, Leberknödel, Pfannkuchen, Markklöschen oder einfach nur mit Kräutern, servierbereit.