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Forelle mit Wiesenchampignons |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
4
- - 4 2 Bund 2 8 El 1/2 Becher 1 Prise 1 Prise 2 El 2 El |
küchenfertige Forellen
Saft einer Zitrone Salz, Pfeffer große Wiesenchampignons Frühlingszwiebeln Knoblauchzehen Weißwein Sahne (= 100 g) Basilikum Estragon gehackte Petersilie Butter |
ZUBEREITUNG: |
Forellen kurz unter fließendem Wasser abspülen
und trockentupfen. Innen und außen mit Zitronensaft beträufeln
und mit Salz und Pfeffer würzen. Wiesenchampignons putzen, waschen
und blättrig schneiden. Frühlingszwiebeln ebenfalls putzen, waschen
und in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen ab- ziehen, zerdrücken
und mit Wein, Sahne, Basilikum, Estragon und Petersilie verrühren.
Champignons mit Frühlingszwiebeln in eine feuerfeste Form geben. Forellen
darauf betten und mit der Sahne-Kräuter-Sauce übergießen.
Mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°
C (Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten garen. Dazu schmecken neue Kartoffeln.
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
kJ/kcal p. P.: 1609/384 |