Frankfurter Grüne Soße
Goethes Lieblings-Soße

Schon der deutsche Dichterfürst soll "Frankfurter Grüne Soße" gern gegessen haben. Und jede hessische Hausfrau glaubt am besten zu wissen, was hineingehört. Fakt ist: Es müssen mindestens sieben verschiedene Kräuter drin sein. Die Soße passt zu kaltem oder warmem Fleisch oder Fisch. Also:

ZUTATEN:
300 g Kräuter
.
2
1 El
2 El
1/4 ltr.
150 gr
-
4
z. B. Petersilie, Dill, Kerbel, Schnittlauch, Estragon, Sauer- 
        ampfer, Melisse, Borretsch
Zwiebeln fein gehackt
Essig
Öl
Schmand
Joghurt
Salz, Peffer
Eier hartgekocht
ZUBEREITUNG:
Alles in eine Schüssel rühren, 1 Std. ziehen lassen. Zum Schluss 4 hartgekochte Eier grob hacken, unterrühren, abschmecken, fertig.