Frankfurter Kartoffelsuppe
ZUTATEN:für 4 Personen
5 mittelgroße Kartoffel              
   1 Möhre                              
   1/4 Sellerie                         
   1/2 Stange Lauch                     
   1 Zwiebel                            
   2 Lorbeerblätter                     
   1 Nelke                              
   5 Pfefferkörner                      
   4 Wacholderbeeren                    
   1 Liter Fleischbrühe                 
   1 Paar Frankfurter Würstchen         
   1/4 Liter frische Sahne              
   1 Esslöffel gehackte Petersilie 
ZUBEREITUNG:
Kartoffel schälen und mit dem Gemüse in Würfel schneiden, mit den Gewürzen und der Fleischbrühe 1/2 Std. kochen. Gut mit Salz, Pfeffer, etwas Worcester und Fondor abschmecken. Sahne hinzugeben und nochmals einkochen, dann mit dem Pürrierstab die Suppe cremig quirlen. Mit der gehackter Petersilie und den in Scheiben geschnittenen Frankfurter Würstchen garnieren. Obendrauf die frischen Majoranblättchen.