Gebratene Schollenfilets 
ZUTATEN:
4 Schollenfilets 
2 Eier 
Paniermehl 
3 Lorbeerblätter 
6 Pfefferkörner 
Champignons 
Zwiebeln 
Petersilie 
Öl 
Weißwein 
Sahne 
Butter 
ZUBEREITUNG:
Die gereinigten Schollenfilets werden mit Zitrone, Salz und Pfeffer gewürzt, im aufgeschlagenen Eiweiß und in Paniermehl gewendet. Filets in heißem Öl braten. Dazu servieren Sie Salzkartoffeln und eine Champignonsoße. 
Champignonsoße:

Champignonbrühe und Sahne mit wenig Mehl binden; Champignon hineinschneiden. Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Salz und zum Schluß 2 geschlagene Eiweiß dazugeben. mit Weißwein, Sherry oder Madeira abschmecken. 

Garnieren:

Mit Zitronen- und Tomatenscheiben, sowie einigen Blättern frischem Salat. 

Getränkeempfehlung:

Weißwein