Geflügelsalat - leichte Art 
ZUTATEN:

2 El 



150 g 


3 El 
1 Staude 
Hähnchenbrustfilets 
Butter 
Salz 
weißer Pfeffer 
schwarzer Pfeffer (für die Marinade) 
Champignons 
Zitronensaft 
Salatkopf (grüner oder Eisbergsalat) 
Olivenöl 
Bleichsellerie 
Creme fraiche 
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchenbrustfilets häuten, in zerlassener Butter in einer feuerfesten Pfanne ringsum hell anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pfanne mit Alufolie verschließen, in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 12 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen, trockenschwenken und in mundgerechte Blätter zupfen. In der Marinade ( etwas zum beträufeln übrig lassen) aus Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer schwenken. Bleichsellerie putzen ( einige Blätter übriglassen ) die Stangen in Ringe schneiden. Mit dem Salat mischen und etwas durchziehen lassen. Hähnchenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden. Leicht mit der restlichen Marinade beträufeln. Auf einem großen Teller alles gruppenweise anrichten. Mit Sellerieblättern garnieren. In der Mitte einen Klecks aus Creme fraiche geben und mit schwarzem Pfeffer bestreuen.