|
|
|
Gefüllte Schokoladentaler |
ZUTATEN:
|
|
Teig: | |
200 g
100 g 1 Tl 90 g 1 Pack 1 200 g |
Mehl
Speisestärke Backpulver Zucker Vanillinzucker Eigelb Butter oder Margarine |
Füllung: | |
250 g
3 El 1 Pack |
Marzipanrohmasse
Marmelade Schokoladenfettglasur |
ZUBEREITUNG: |
Mehl, Speisestärke und Backpulver
auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken.
Eigelb, Zucker und Vanillinzucker hineingeben. Alles gut verrühren.
Fettflöckchen auf den Rand geben. Alles gut verhacken und zu einem
glatten Teig verkneten. Ca.1 Stunde kühl stellen. Dann auf bemehlter
Arbeitsfläche messerdick ausrollen und runde Plätzchen (ca.3
cm ø) ausstechen.
Auf einem gefetteten Backblech bei ca. 200° C (Gas 3-3 1/2) 10 - 12 Min. goldgelb backen. Die Marzipanrohmasse zwischen zwei Pergamentpapierbögen dünn ausrollen. Plätzchen ausstechen, ø 3 cm. Die Plätzchen an der Unterseite mit Marmelade bestreichen, 2 Plätzchen mit je einer Marzipanplatte zusammensetzen. Mit Schokoladenfettglasur verzieren. |