Gefüllter Blumenkohl
ZUTATEN: für 4 Personen
1
-
1 Bund
1 Beutel
500 gr
2 El
1 Beutel
-
Blumenkohl
Salz
Petersilie
Fix für Hackbraten
gemischtes Hackfleisch
Butter
Zubereitung für Sauce Hollandaise
Senf
ZUBEREITUNG:
Den ganzen Blumenkohl putzen, gründlich waschen, in Salzwasser halb gar kochen und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, gut trockentupfen und fein hacken. Fix für Hackbraten nach Packungsanleitung mit 1/8 Liter Wasser ver- rühren und Hackfleisch und Petersilie unterkneten. Blumenkohl auf eine Arbeits- platte legen und den Strunk kegelförmig herausschneiden. Hackmasse vorsichtig von unten zwischen die Röschen drücken. In eine hohe Auflaufform setzen, mit Butterflöckchen belegen, 1/4 Liter Wasser angießen und zugedeckt im vorge- heizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 40 Minuten garen. Garflüssig- keit abgießen, mit Wasser auf 1/4 Liter ergänzen und in einem Topf erhitzen. Zubereitung für Sauce Hollandaise nach Packungsanleitung mit einem Schnee- besen einrühren, erhitzen und mit Senf abschmecken. Blumenkohl in Stücke schneiden und mit Sauce Hollandaise servieren. Nach Wunsch mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu schmecken in Butter geschwenkte Salzkartoffeln. 

Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten

kJ/kcal pro Person: 2177/520