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Gegrillte Leber |
ZUTATEN:
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4 Scheiben
2 Msp 1/2 Tl 1/2 Tl 1/2 Tl 2 El 1 El 2 Msp |
Kalbs- oder Schweineleber zu je
125 g (ca.2 cm dick)
Pfeffer getrockneter Thymian getrockneter Majoran oder Oregano Paprikapulver edelsüß Öl Zitronensaft Salz |
ZUBEREITUNG: |
Den Grill vorheizen.
Die Leberscheiben kurz kalt waschen, gut trockentupfen und von den Häutchen und harten Strängen befreien. Den Pfeffer und den zerriebenen Thymian, Majoran oder Oregano, das Paprikapulver und das Öl mischen und die Leberscheiben von beiden Seiten damit bestreichen. Die Leber auf den Grillrost 4 cm unter die Grillstäbe schieben und von jeder Seite ca.3 1/2 Minuten grillen. Die Fettpfanne oder Alufolie zum Auffangen des herabtropfenden Fettes unter den Grillrost legen. Die Leberscheiben nach dem Grillen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. |
Beilagen:
Paprikareis oder frisches Stangenweißbrot und gegrillte Tomatenscheiben, gedünstete Champignons, Mixed Pickles oder grüner Salat und Zigeunersauce, Cumberlandsauce oder Mayonnaise mit Oliven. |