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Germknödel |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
300 g
15 g 125 ml 1 El * 2 50 g * 50 g 2 El 5 El |
Mehl
Germ (Hefe) Milch Zucker Salz Eier Butter Powidl (Pflaumenmus) geriebener Mohn Staubzucker Butter |
ZUBEREITUNG: |
Die Germ mit etwas Zucker verrühren, bis sie flüssig
geworden ist. Einen Esslöffel Mehl einrühren, mit etwas Mehl
bestäuben und zugedeckt 20 Minuten gehen lassen (= Dampfl).
Das Dampfl mit dem Mehl, Zucker, Eier, lauwarmer Milch und flüssiger Butter vermischen und den Teig kräftig abschlagen , bis er seidig glatt geworden ist. Nach kurzem Rasten eine dicke Rolle formen und in 8 Stücke teilen. Jedes dieser Stücke mit Powidl füllen, zu einem Knödel formen und, mit der Nahtstelle nach unten, auf ein bemehltes Brett legen. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Die gegangenen Knödel in fast kochendes , leicht gesalzenes Wasser legen (Achtung, die Knödel gehen stark auf!), 5 Minuten bei geschlossenem Topf ziehen lassen; umdrehen und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Weitere 5 Minuten, diesmal bei offenem Topf, kochen lassen. Die Knödel auf einer gewärmten Schüssel anrichten, mit geriebenem, gezuckerten Mohn besteuen und mit geschmolzener Butter uebergiessen. |