Giotto-Sterne
ZUTATEN:
250 g 
150 g 
75 g 
½ Tl. 
1 Prise 
150 g 
2 bis 3 Eßl. 
60 
Mehl 
kalte Butter
Zucker
Zimt
Salz 
Halbbitter-Kuvertüre 
Himbeergelee
Giotto-Kugeln
ZUBEREITUNG:
Für den Teig Mehl, Fett, Zucker, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne (Durchmesser 6 cm) ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad 10 bis 12 Minuten backen.
Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gelee erwärmen. Jeweils etwas Gelee in die Sternenmitte geben und je 1 Giotto-Kugel daraufsetzen. Sterne mit Kuvertüre verzieren (z. B. in Streifen).