|
|
|
Giotto-Sterne |
ZUTATEN:
|
|
250 g
150 g 75 g ½ Tl. 1 Prise 150 g 2 bis 3 Eßl. 60 |
Mehl
kalte Butter Zucker Zimt Salz Halbbitter-Kuvertüre Himbeergelee Giotto-Kugeln |
ZUBEREITUNG: |
Für den Teig Mehl, Fett, Zucker, Zimt
und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Teig
auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Sterne (Durchmesser
6 cm) ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 200 Grad 10 bis
12 Minuten backen.
Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Gelee erwärmen. Jeweils etwas Gelee in die Sternenmitte geben und je 1 Giotto-Kugel daraufsetzen. Sterne mit Kuvertüre verzieren (z. B. in Streifen). |