|
|
|
Glühwein-Kuchen |
ZUTATEN:
|
|
Für den Teig: | |
250 g
250 g 125 g 125 g 65 g 250 g 70 g - - - - |
Puderzucker
Butter Mehl Weizenstärke Backpulver Eier Rotwein Zimt gemahlene Nelken Kardamom Salz |
Für den Belag: | |
-
ca 200 g - |
Marmelade
Marzipan-Rohmasse und gleicher Anteil Puderzucker vermengen Kuvertüre |
ZUBEREITUNG: |
Die Zutaten für den Teig etwa 10 Minuten
kräftig verrühren und in eine runde Form geben (Randhöhe
etwa 10 cm, Boden flach).
Bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen. Den gebackenen Kuchen etwas abkühlen lassen, mit Marmelade bestreichen, mit ca 2 mm dick ausgerollter Marzipanmasse rundherum bedecken und mit Kuvertüre bestreichen. |