Gratinierte Kalbsschitzel
mit Gemüserahmsauce und Kartoffel-Speck-Blinis
ZUTATEN:
für 4 Personen:
750 g 

1 EL 


1 Bd. 
1 Bd.
1 - 2 EL 
1/2 EL 
500 g 

250 g 
50 g 
Kartoffeln (fest kochende) 
Kalbsschnitzel 
Butterschmalz
Salz
Pfeffer 
Schnittlauch 
Blattpetersilie 
flüssige Butter 
gehackter Knoblauch 
Crème fraîche
Muskatnuss, gemahlen 
Allg. Emmentaler, gerieben 
Butter 
ZUBEREITUNG:
Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln kochen. Anschließend schälen, leicht abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. 
Backofen auf 180 °C vorheizen. Schnitzel plattieren, in Butterschmalz von beiden Seiten leicht anbraten, mit Salz,Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. 
Flüssige Butter, Knoblauch und eine Prise Salz mischen, eine Auflaufform damit ausstreichen. Kartoffeln darin verteilen, mit Salz, Pfeffer würzen. Kalbsschnitzel auf die Kartoffeln legen und Kräuter darüber streuen.
Crème fraîche glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Emmentaler mischen. Masse gleichmäßig auf Kartoffeln und Schnitzeln verteilen. Butter in kleine Würfeln schneiden, auf der Käsemasse verteilen. Schnitzel im Backofen bei 200 °C ca. 30 Min. überbacken.
Dazu passt ein grüner Blattsalat mit Obstessig-Vinaigrette. 

                       Zubereitungszeit: ca. 45 Min. 
                       Zeit zum Überbacken: ca. 30 Min.