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Gratinierte Kalbsschitzel | ||
mit Gemüserahmsauce und Kartoffel-Speck-Blinis |
ZUTATEN:
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für 4 Personen: |
750 g
4 1 EL - - 1 Bd. 1 Bd. 1 - 2 EL 1/2 EL 500 g - 250 g 50 g |
Kartoffeln (fest kochende)
Kalbsschnitzel Butterschmalz Salz Pfeffer Schnittlauch Blattpetersilie flüssige Butter gehackter Knoblauch Crème fraîche Muskatnuss, gemahlen Allg. Emmentaler, gerieben Butter |
ZUBEREITUNG: |
Kartoffeln am Vortag als Pellkartoffeln
kochen. Anschließend schälen, leicht abkühlen lassen und
in Scheiben schneiden.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Schnitzel plattieren, in Butterschmalz von beiden Seiten leicht anbraten, mit Salz,Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen. Kräuter waschen, trockenschleudern und fein hacken. Flüssige Butter, Knoblauch und eine Prise Salz mischen, eine Auflaufform damit ausstreichen. Kartoffeln darin verteilen, mit Salz, Pfeffer würzen. Kalbsschnitzel auf die Kartoffeln legen und Kräuter darüber streuen. Crème fraîche glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit dem Emmentaler mischen. Masse gleichmäßig auf Kartoffeln und Schnitzeln verteilen. Butter in kleine Würfeln schneiden, auf der Käsemasse verteilen. Schnitzel im Backofen bei 200 °C ca. 30 Min. überbacken. Dazu passt ein grüner Blattsalat mit Obstessig-Vinaigrette.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
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