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Gratinierte Spargelröllchen |
ZUTATEN: | 4 Personen |
500 g
- 1 Prise 10 g 10 Scheiben 5 Scheiben 4 200 g 100 ml - 1 Msp. 80 g |
grüner Spargel
etwas Salz Zucker Butter Weißbrote gekochter Schinken frische Eier (Größe M) süße Sahne Milch (3,5 % Fett) etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle frisch geriebene Muskatnuss geriebener Emmentaler (45 % Fett i.Tr.) |
ZUBEREITUNG: |
Den Spargel gründlich waschen, die unteren Enden etwa 1 cm breit abschneiden und die Stangen im unteren Viertel schälen. |
In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Etwas Salz, eine Prise Zucker und etwas Butter dazugeben. Den Spargel darin 8 Minuten kochen. |
Inzwischen die Weißbrotscheiben entrinden und mit einem Nudelholz etwas flach drücken. Die Schinkenscheiben halbieren. |
Die Eier mit der Sahne und der Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Weißbrotscheiben durch die Eier-Milch ziehen. |
Den Backofen auf 200°C (Umluft 180°C; Gas Stufe 3) vorheizen. Eine flache, eckige Auflaufform (etwa 20x30 cm) mit der restlichen Butter einfetten. |
Auf jede Weißbrotscheibe eine Scheibe Schinken legen. Dann 3 bis 4 Stangen Spargel darauf geben, die Scheiben aufrollen und dicht nebeneinander in die Auflaufform setzen. |
Das Ganze mit der restlichen Eiermilch begießen, mit dem Käse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. |