MELOMAKARONA
Griechisches Weihnachtsgebäck
ZUTATEN:
200 g 
4 dl 
1 Tl. 
500 g 
1/2 Tl. 

500 g 
1 Tl. 
2 l 
1 kg 
500 g 
200 g 
4 dl 
1 Tl. 
 
Puderzucker
Speiseöl
Zimt
Mehl
Backpulver
Apfelsinen
gehackte Wahlnüsse
Zimt
Wasser
Zucker
Honig
Puderzucker
Speiseöl
Zimt
alles in einer Schüssel zusammenrühren,
500 g 
1/2 Tl. 
.
Mehl
Backpulver
in einer anderen Schüssel vermengen
ZUBEREITUNG:
Den Inhalt der beiden Schüsseln vermischen und mit dem Saft von 2 Apfelsinen zu einem glatten Teig verrühren.
Aus dem Teig kleine Stäbchen formen und auf ein Backblech legen. Eine Gabel leicht auf die Oberfläche drücken, so daß ein Muster entsteht. 
Bei 150 C 20 Minuten backen.
Während der Backzeit 500 g gehackte Walnüsse und 1 Tl. Zimt in einer kleinen Schüssel vermengen. 
2 l Wasser, 1 kg Zucker und 500 g Honig (flüssig) in einen Topf geben, aufkochen lassen und kaltstellen.
Das fertiggebackene, noch heiße Gebäck kurz in den erkalteten Sirup tauchen, dann vorsichtig mit einer Schaumkelle wieder herausnehmen, aufpassen, daß es nicht zerbricht. Auf einer Platte schichtweise eine Pyramide aufbauen - jede Schicht mit der Walnußmischung bestreuen. Ganz zuletzt etwas Honig über die Kuchenpyramide träufeln.