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MELOMAKARONA |
Griechisches Weihnachtsgebäck |
ZUTATEN:
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200 g
4 dl 1 Tl. 500 g 1/2 Tl. 2 500 g 1 Tl. 2 l 1 kg 500 g 200 g 4 dl 1 Tl. |
Puderzucker
Speiseöl Zimt Mehl Backpulver Apfelsinen gehackte Wahlnüsse Zimt Wasser Zucker Honig Puderzucker Speiseöl Zimt |
500 g
1/2 Tl. . |
Mehl
Backpulver |
ZUBEREITUNG: |
Den Inhalt der beiden Schüsseln vermischen
und mit dem Saft von 2 Apfelsinen zu einem glatten Teig verrühren.
Aus dem Teig kleine Stäbchen formen und auf ein Backblech legen. Eine Gabel leicht auf die Oberfläche drücken, so daß ein Muster entsteht. Bei 150 C 20 Minuten backen. Während der Backzeit 500 g gehackte Walnüsse und 1 Tl. Zimt in einer kleinen Schüssel vermengen. 2 l Wasser, 1 kg Zucker und 500 g Honig (flüssig) in einen Topf geben, aufkochen lassen und kaltstellen. Das fertiggebackene, noch heiße Gebäck kurz in den erkalteten Sirup tauchen, dann vorsichtig mit einer Schaumkelle wieder herausnehmen, aufpassen, daß es nicht zerbricht. Auf einer Platte schichtweise eine Pyramide aufbauen - jede Schicht mit der Walnußmischung bestreuen. Ganz zuletzt etwas Honig über die Kuchenpyramide träufeln. |