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Grießauflauf mit Äpfel |
ZUTATEN: | |
1/8 l
1/2 l 5 g 4 4 4 El 1 Prise 1/4 kg |
Grieß
Milch Butter Eidotter Eiklar Zucker Salz Äpfel |
ZUBEREITUNG: |
Der Grieß wird in der Milch unter ständigem
Umrühren dick eingekocht, danach sollte die Masse etwas abkühlen.
Butter wird mit Eidotter schaumig gerührt, gibt Zucker, Salz und die
Grießmasse dazu, verrührt alles gut und gibt dann den fest geschlagenen
Schnee von dem Eiklar vorsichtig dazu. Die Äpfel werden geschält
und dünnblättrig geschnitten.
In eine befettete Tortenform gibt man die Hälfte der Grießmasse hinein, belegt sie mit den Äpfeln und gibt dann die restliche Grießmasse drauf. Der Auflauf wird im Rohr ca. eine Dreiviertel Stunde schön lichtgelb gebacken. |