Grießauflauf mit Äpfel
ZUTATEN:
1/8 l 
1/2 l 
5 g 


4 El 
1 Prise 
1/4 kg 
Grieß
Milch
Butter
Eidotter
Eiklar
Zucker
Salz
Äpfel
ZUBEREITUNG:
Der Grieß wird in der Milch unter ständigem Umrühren dick eingekocht, danach sollte die Masse etwas abkühlen. Butter wird mit Eidotter schaumig gerührt, gibt Zucker, Salz und die Grießmasse dazu, verrührt alles gut und gibt dann den fest geschlagenen Schnee von dem Eiklar vorsichtig dazu. Die Äpfel werden geschält und dünnblättrig geschnitten.
In eine befettete Tortenform gibt man die Hälfte der Grießmasse hinein, belegt sie mit den Äpfeln und gibt dann die restliche Grießmasse drauf. Der Auflauf wird im Rohr ca. eine Dreiviertel Stunde schön lichtgelb gebacken.