Griessnockerlsuppe
ZUTATEN:
für 4 Personen
20 Gr. 
50 Gr. 
1000 Ml. 
3 El 
1 Tl 
1/2 Tl 
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Pflanzenmargarine
Räuchertofu 
Gemüsebrühe 
Hefeflocken
Meer- oder Räuchersalz
Muskatnuss Pulver
Vollweizengriess 
Schnittlauch
ZUBEREITUNG:
Die Pflanzenmargarine schaumig rühren, den Tofu mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren und der Margarine untermischen. 1/8 l der Gemüsebrühe in eine Tasse abfüllen, den Rest zum Kochen bringen. Im Wechsel Hefeflocken und ein paar Löffel von der kalten Gemüsebrühe unter ständigem Rühren unter die Margarine-Tofu-Masse ziehen. Mit Salz und Muskat würzen und dann so viel Griess zugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Restliche Brühe zum Kochen bringen. Von der Masse nun mit einem Teelöffel kleine Klösschen abstechen, in einer Hand zu einer Kugel formen und in die kochende Suppe geben. Dabei den Löffel immer wieder in der Gemüsesuppe anfeuchten und so Klösschen für Klösschen in die Suppe geben. Die Hitze reduzieren und die Klösschen 10 Minuten in der Brühe ziehen lassen - nicht mehr kochen! Mit Schnittlauch bestreuen und servieren.