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Griessnockerlsuppe |
ZUTATEN:
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für 4 Personen |
20 Gr.
50 Gr. 1000 Ml. 3 El 1 Tl 1/2 Tl - - |
Pflanzenmargarine
Räuchertofu Gemüsebrühe Hefeflocken Meer- oder Räuchersalz Muskatnuss Pulver Vollweizengriess Schnittlauch |
ZUBEREITUNG: |
Die Pflanzenmargarine schaumig rühren,
den Tofu mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren und der Margarine
untermischen. 1/8 l der Gemüsebrühe in eine Tasse abfüllen,
den Rest zum Kochen bringen. Im Wechsel Hefeflocken und ein paar Löffel
von der kalten Gemüsebrühe unter ständigem Rühren unter
die Margarine-Tofu-Masse ziehen. Mit Salz und Muskat würzen und dann
so viel Griess zugeben, dass eine gut formbare Masse entsteht. Restliche
Brühe zum Kochen bringen. Von der Masse nun mit einem Teelöffel
kleine Klösschen abstechen, in einer Hand zu einer Kugel formen und
in die kochende Suppe geben. Dabei den Löffel immer wieder in der
Gemüsesuppe anfeuchten und so Klösschen für Klösschen
in die Suppe geben. Die Hitze reduzieren und die Klösschen 10 Minuten
in der Brühe ziehen lassen - nicht mehr kochen! Mit Schnittlauch bestreuen
und servieren.
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