|
||
Grütze mit Vanillesoße |
Sommer-Nachtisch-Rezept
Alles Grütze, oder was?
|
ZUTATEN:
|
|
Grütze: | |
50 g
80 g 80 g 80 g 50 g 1/4 l 1/4 l 50 g 1 1/2 20 g |
rote Johannisbeeren
Himbeeren Kirschen Erdbeeren Blaubeeren Rotwein Kirschsaft Zucker Zimtstange Orange Speisestärke |
Vanillesoße: | |
2
50 g 1/4 ltr. 1 |
Eigelb
Zucker Sahne halbierte Vanillestange |
ZUBEREITUNG: |
Grütze:
Rote Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel vom Stiel
streifen. Himbeeren verlesen, nicht waschen. Kirschen waschen, entsteinen.
Erdbeeren, Blaubeeren waschen. Die Hälfte der Früchte beiseite
stellen.
|
Vanillesoße:
2 Eigelb und 50 g Zucker mit dem Rührgerät schaumig rühren. 1/4 l Sahne und eine halbierte Vanillestange zum Kochen bringen. Vanillestange herausnehmen, Sahne zu den Eiern rühren und zurück in den Topf geben, vorsichtig erhitzen (nicht kochen). Die Masse sobald sie leicht sämig ist durch ein Sieb gießen, kalt rühren. Das Mark aus der Vanillestange kratzen, mit einrühren. |