Gyros Spezial
ZUTATEN:
für 3 Personen
500 g
500 g
*
4 EL
1 Dose
*
40 g
60 g
Pommes frites
Gyros
Knoblauch
Metaxa
Tomatenmark
Salz
Creme Fraiche
Emmentaler
ZUBEREITUNG:
Backofen auf 225° vorheizen und die Pommes auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen. Fertig gewürztes und in Öl eingelegtes Gyros in einer beschichteten Pfanne zunächst auf größter Hitze kurz anbraten. Dann auf mittlerer Temperatur weiterbraten. Nicht zu kross braten, damit das Fleisch noch saftig bleibt. Mit frisch durchgepreßtem Knoblauch würzen. Metaxa und Tomatenmark zufügen und gut unterrühren. Evtl. noch leicht mit Salz nachwürzen. Das Ganze noch einmal kurz aufkochen. Den Herd ausschalten und Creme Fraiche unter die Sauce rühren. Das Gyros in eine Auflaufform geben und mit feingeriebenen Emmentaler bestreuen. Die Auflaufform auf ein Rost stellen und zu den Pommes in den Ofen stellen. Noch ca. 10 Min. überbacken. 
701 Kcal pro Portion
Zubereitung ca. 30 min