Haferflockenplätzchen
ZUTATEN: für 44 Stück
-125 g
150 g
1
1 Pr
80 g
100 g
80 g
1 TL
50 g
 Butter oder Diätmargarine
 Fruchtzucker
 Ei
. Salz
 geschälte, gemahlene Mandeln
 feine Haferflocken
 Mehl
 Backpulver
 bittere Diabetikerschokolode zum Verzieren
ZUBEREITUNG:
Für den Rührteig zunächst das Fett mit Zucker und Ei sehr schaumig rühren. Dann das Salz, Mandeln, Haferflocken und mit Backpulver gemischtes Mehl darunterkneten. Den Teig zu zwei daumendicken Rollen formen, gleichmäßige Stücke abschneiden, diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im Backofen bei 200° C 15 Minuten backen. Auf einem Gitter erkalten lassen. Die Schokolade bei milder Hitze auf dem Wasserbad schmelzen lassen. Mit Hilfe einer Gabel die Schokolade in ungleichmäßigen Streifen auf die Plätzchen verteilen.
Zubereitungszeit: 60 Min
Backzeit: 15 Min
Ergibt ca. 44 Stück oder 560 g auf 2 Backblechen.
1 BE = 2 Stück oder 30 g.