|
|
|
Hamburgerbrötchen
Hot Dog Brötchen |
ZUTATEN:
|
|
3 Tassen
1/2 Teelöffel 1 gestrichener Tl 1 gehäufter Tl 1 Tasse 1 gehäufter Tl 1/2 Würfel 1 1/2 Tasse |
Mehl
Salz Backpulver Zucker warmes Wasser Trockenhefe oder frische Hefe Ei, gut geschlagen Öl |
ZUBEREITUNG: |
Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver
mischen, Salz, Zucker, Hefe, Wasser, Ei und Öl dazugeben und mit dem
Knethacken zu einem Teig vermischen. Anschließend mit der Hand einige
Minuten gut durchkneten. Den Teig auf doppelte Menge an einem warmen Ort
zugedeckt gehen lassen. Erneut duchkneten. Nochmals gehen lassen (ca. 45
Minuten). Danach nocheinmal kneten und die Menge in ca 6 bis 8 gleichmäßige
Stücke aufteilen und daraus Brötchen formen. Diese dann auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut bis auf doppelte Größe
aufgehen lassen.
Backzeit: Bei 190° ca 20 Minuten |
Hinweis:
Die Brötchen erst nach dem Abkühlen anfassen und am besten in einer Plastiktüte aufbewahren. |