Hamburgerbrötchen 
Hot Dog Brötchen
ZUTATEN:
3 Tassen 
1/2 Teelöffel 
1 gestrichener Tl 
1 gehäufter Tl 
1 Tasse 
1 gehäufter Tl 
1/2 Würfel 

1/2 Tasse 
Mehl 
Salz 
Backpulver 
Zucker 
warmes Wasser 
Trockenhefe oder
frische Hefe 
Ei, gut geschlagen
Öl 
ZUBEREITUNG:
Mehl in einer Schüssel mit dem Backpulver mischen, Salz, Zucker, Hefe, Wasser, Ei und Öl dazugeben und mit dem Knethacken zu einem Teig vermischen. Anschließend mit der Hand einige Minuten gut durchkneten. Den Teig auf doppelte Menge an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen. Erneut duchkneten. Nochmals gehen lassen (ca. 45 Minuten). Danach nocheinmal kneten und die Menge in ca 6 bis 8 gleichmäßige Stücke aufteilen und daraus Brötchen formen. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und erneut bis auf doppelte Größe aufgehen lassen. 

Backzeit: Bei 190° ca 20 Minuten 

Hinweis:

Die Brötchen erst nach dem Abkühlen anfassen und am besten in einer Plastiktüte aufbewahren.