Haselnußmakronen
ZUTATEN:

100 g 
1 Msp 
2 Tropfen 
100 g 
75 g 
Eiweiß
feinkörnigen Zucker
gemahlenen Zimt
Backöl Bittermandel
gehobelte Haselnußkerne
gemahlene Haselnußkerne
ZUBEREITUNG:
Das Eiweiß mit dem Handrührgerät mit dem Rührbesen auf höchster Stufe so steif schlagen, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt.
Nach und nach Zucker, Zimt, Backöl und Bittermandel unterrühren.
Die gehobelten und die gemahlenen Haselnußkerne vorsichtig unter den Eisschnee heben (nicht rühren) von dem Teig mit 2 Teelöffeln walnußgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

Ober-/Unterhitze: 130 - 150 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 120 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 1-2 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 20 - 25 Minuten