|
|
|
Hausgemachte Nudeln |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
350 gr
3 - - |
Mehl
Eier
Wasser
Salz
|
ZUBEREITUNG: |
Das Mehl, das Salz und die Eier in eine
Schüssel geben und miteinander vermengen. Eventuell etwas Wasser hinzufügen,
wenn der Teig zu trocken ist und Mehl hinzufügen, wenn er zu dünnflüssig
ist. Solange kneten bis ein fester, glatter Teig entstanden ist, der nicht
an den Händen kleben bleibt.
|
Den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
|
Nun den Teig dünn auf einer mit Mehl
bestreuten Fläche ausrollen. Nudeln schneiden. Besser und schneller
kann man die Nudeln natürlich mit einer Nudelmaschnine herstellen,
in der man den Teig dünn walzen kann und auch gleich schneiden kann.
|
Nach dem schneiden die Nudeln in kochendes
Salzwasser geben und ein paar Minuten kochen lassen bis die Nudeln "al
dente" sind. Dann herausnehmen und servieren.
|