Heilbronner Träubleskuchen 
ZUTATEN:
Für den Teig:
200g 
50g 
100g 
100g 

1 Prise 
Mehl
Zucker 
Zucker 
Butter oder Margarine 
Ei 
Salz 
Für den Belag:
500g 

125g 
1 Päckchen 
150g 
Träuble geputzt
Eier getrennt 
Zucker 
Vanilliezucker 
gem. Haselnüsse 
ZUBEREITUNG:
Aus Mehl, Zucker, Fett und Ei einen Mürbeteig kneten. Für ca. 30. Min. in den Kühlschrank stellen. Anschließend eine gefettete mit Semmelbröseln oder Mehl ausgestreute Springform mit dem Teig auskleiden und einen ca. 3cm hohen Rand formen. Ca. 10 Min. bei 200° vorbacken. Eigelb mit Zucker und Vanilliezucker schaumig rühren. Haselnüsse, die 3 steifgeschlagenen Eiweiß und die Träuble locker unterheben. Auf den vorgebackenen Teigboden verteile und noch ca. 30 Min. bei 200° fertigbacken.