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Helle Mehlschwitze |
ZUTATEN: | |
Margarine
Mehl
Wasser
Salz
Suppenwürfel
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ZUBEREITUNG: |
Margarine erwärmen, den Topf von der
Kochplatte nehmen, Mehl einrühren, bis ein mitteldicker Brei entsteht.
Mit Wasser ablöschen und mit einem Schneebesen rühren, auf die
Kochplatte zurückstellen. Nun wir die Mehlschwitze mit Salz oder Suppenwürfel
gewürzt werden.
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Die Mehlschwitze wird als Grundlage für
viele Suppen oder Gemüsegerichte genutzt.
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Erbsengemüse:
Bei frischen Erbsen das Wasser, mit dem
die Erbsen gekocht wurden zum ablöschen der Mehlschwitze nehmen. Nur
mit Suppenwürfel würzen.
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Linsen:
Zu der Mehlschwitze die Linsen aus der
Dose einrühren.
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Spargelsuppe:
halb Wasser, halb Milch. Mit Muskat würzen.
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Reis in weisser Soße:
wenig Mehlschwitzte, wenig Wasser dazu,
dann den Reis hinzufügen
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