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Hirsehäufchen |
ZUTATEN:
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für etwa 50 Stück: |
50 Gramm
50 Gramm 100 Gramm 80 Gramm 250 Gramm 2 EL 1 TL 2 EL 6 EL 1 Prise 1 Prise 1 Prise - |
Sonnenblumenkerne
Pinienkerne Butter oder Margarine Honig gemahlene Hirse Mehl Backpulver weißer Rum Kokosflocken Zimt Nelkenpulver Kardamon Backpapier für das Blech |
ZUBEREITUNG: |
Die Kerne fein mahlen. Die Butter oder
Margarine mit dem Honig schaumig schlagen. Die gemahlenen Kerne, die Hirse,
das Mehl und das Backpulver eßlöffelweise unterrühren.
Den Rum und die Hälfte der Kokosflocken zufügen. Die Gewürze
dazugeben. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit einem angefeuchteten
Teelöffel kleine Teigmengen abstechen und als Häufchen auf
das Blech setzen, dabei genügend Abstand lassen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Hirsehäufchen 15 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Hälfte davon mit etwas Honig bestreichen und in die restlichen Kokosflocken tauchen. |