Hirsehäufchen 
ZUTATEN:
für etwa 50 Stück: 
50 Gramm 
50 Gramm 
100 Gramm 
80 Gramm 
250 Gramm 
2 EL 
1 TL 
2 EL 
6 EL 
1 Prise 
1 Prise 
1 Prise 
Sonnenblumenkerne
Pinienkerne 
Butter oder Margarine 
Honig 
gemahlene Hirse 
Mehl
Backpulver 
weißer Rum 
Kokosflocken 
Zimt 
Nelkenpulver 
Kardamon 
Backpapier für das Blech 
ZUBEREITUNG:
Die Kerne fein mahlen. Die Butter oder Margarine mit dem Honig schaumig schlagen. Die gemahlenen Kerne, die Hirse, das Mehl und das Backpulver eßlöffelweise unterrühren. Den Rum und die Hälfte der Kokosflocken zufügen. Die Gewürze dazugeben. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit einem angefeuchteten Teelöffel kleine Teigmengen abstechen und als Häufchen auf 
das Blech setzen, dabei genügend Abstand lassen. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Hirsehäufchen 15 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Die Hälfte davon mit etwas Honig bestreichen und in die restlichen Kokosflocken tauchen.