Holsteiner Kürbissuppe 
ZUTATEN:
350 g 
80 g 
3-4 El 
1 Tl 
3/4 l 
50 ml 


120 g 

1 El 
Kürbisfleisch 
Butter 
Rotweinessig 
Zucker 
Gemüsebrühe 
Schlagsahne 
Salz 
Pfeffer aus der Mühle 
Räucheraalfilet 
Kürbisöl 
geh. Petersilie
ZUBEREITUNG:
Kürbis waschen und würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Kürbiswürfel zufügen und andünsten, mit Rotweinessig ablöschen und etwas zuckern. Brühe hund Sahne zugießen. Im Topf bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen. 
Den Topfinhalt pürieren und mit Salz abschmecken. In tiefe, vorgewärmte Teller die geräucherten Aalstücke geben, die Suppe darüber schöpfen und das Kürbiskernöl in Schleifenform eingießen, mit Petersilie bestreuen.