Hühnersuppe mit Kokos
ZUTATEN:
400 g 
   15 g 
   3 bis 4 
   4 
   400 g 
   200 g 
   1 
   1 
   1 EL 
   425 g 
   450 g 
   1 Prise 
   10 g 
Hähnchenfilet, 
Chilischote, 
Zitronengrasstängel, 
Zitronenblätter, 
Zucchini, 
rote Paprika, 
Knoblauchzehe, 
kleine Ingwerknolle,
Sojaöl, 
Kokosnussmilch, 
Brühe, 
Jodsalz, 
Koriander 
ZUBEREITUNG:
Filets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in breite Streifen schneiden. Chilischoten   entstielen, entkernen und in feine Ringe schneiden. Zitronengras und -blätter abspülen, die holzige obere Hälfte wegschneiden. Grasstängel zerdrücken und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Paprika und Zucchini putzen, waschen und kleinschneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Hähnchenfilets in heißem Öl anbraten, Gemüse und Chili zugeben, kurz andünsten. 

Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Zitronengras und -blätter zugeben und alles zugedeckt ca. sechs bis acht Minuten bei schwacher Hitze im Wok garen. Suppe mit Salz abschmecken. Korianderblättchen abbrausen, vom Stängel zupfen und vor dem Servieren darüberstreuen.