Hummercocktail mit Dill
ZUTATEN: für 4 Personen
2 Dosen 
2 Scheiben 
50 g 


1 Bund 
1/2 TL 
2 EL 
2 EL 
1/8 l 
1/4 TL 
1 TL 
1/2 TL 
Hummerkrabbenfleisch (400 g) 
Ananas aus der Dose
frische Champignons
Herzblätter von einem Kopfsalat oder 
Orangen
Dill
Salz
Weinessig
Öl
Sahne
Selleriesalz
Senf
Zucker 
Zubereitung :
Das Krabbenfleisch im Sieb kalt abbrausen, abtropfen lassen und in gleich große Stücke teilen. Die Ananasscheiben in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Dill waschen und abtropfen lassen.

Einen Dillzweig beiseite legen, den restlichen Dill klein schneiden. Das Krabbenfleisch mit den Ananasstückchen und den Champignonscheiben mischen. Alles mit Salz, Essig und Öl vermengen.

Die Sahne steif schlagen. Selleriesalz mit Senf, Zucker und gehacktem Dill unter die Sahne rühren.

Nun entweder die Salatblätter waschen und abtropfen lassen oder die Schale der Orangen mit feuchtem Küchenpapier säubern.

Falls Sie sich zum Garnieren für die Salatblätter entschieden haben, werden diese nun in vier Kelchgläsern verteilt. Der Hummercocktail wird darauf gefüllt. 
 
Verwenden Sie Orangen, werden diese halbiert und ausgehöhlt. Die Ränder werden eingezackt und der Cocktail wird in die Orangenhälften gefüllt. 

Zuletzt wird die Dillsahne darüber gegossen und die Hummercocktails werden mit dem zur Seite gelegten Dillzweig garniert.