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Hummercocktail mit Dill |
ZUTATEN: | für 4 Personen |
2 Dosen
2 Scheiben 50 g - 2 1 Bund 1/2 TL 2 EL 2 EL 1/8 l 1/4 TL 1 TL 1/2 TL |
Hummerkrabbenfleisch (400 g)
Ananas aus der Dose frische Champignons Herzblätter von einem Kopfsalat oder Orangen Dill Salz Weinessig Öl Sahne Selleriesalz Senf Zucker |
Zubereitung : |
Das Krabbenfleisch im Sieb kalt abbrausen,
abtropfen lassen und in gleich große Stücke teilen. Die Ananasscheiben
in Würfel schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
Dill waschen und abtropfen lassen.
Einen Dillzweig beiseite legen, den restlichen Dill klein schneiden. Das Krabbenfleisch mit den Ananasstückchen und den Champignonscheiben mischen. Alles mit Salz, Essig und Öl vermengen. Die Sahne steif schlagen. Selleriesalz mit Senf, Zucker und gehacktem Dill unter die Sahne rühren. Nun entweder die Salatblätter waschen und abtropfen lassen oder die Schale der Orangen mit feuchtem Küchenpapier säubern. Falls Sie sich zum Garnieren für die Salatblätter
entschieden haben, werden diese nun in vier Kelchgläsern verteilt.
Der Hummercocktail wird darauf gefüllt.
Zuletzt wird die Dillsahne darüber gegossen und die Hummercocktails werden mit dem zur Seite gelegten Dillzweig garniert. |