Indische Möhrencremesuppe
ZUTATEN:
500 gr
2
3 El
1 Tl
3 Tl
1/2 Becher
2 El
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Möhren
Zwiebeln
Butterschmalz
Currypulver
klare Gemüsebrühe
Sahne (= 125 g)
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Kardamompulver
Zucker
ZUBEREITUNG:
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen und vierteln. Butterschmalz erhitzen und 2/3 der Möhrenscheiben und Zwiebelviertel darin andünsten. Mit Currypulver bestäuben und kurz anschwitzen. Klare Gemüsebrühe in ¾ Liter Wasser auflösen und angießen. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten garen und pürieren. Restliche Möhren und Sahne zugeben und weitere acht Minuten garen. Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kardamom und Zucker pikant abschmecken. Nach Wunsch mit gehackten Pistazien, Sonnenblumenkernen und Kräutern bestreut servieren. 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten 

kJ/kcal pro Person: 1126/269