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Indische Möhrencremesuppe |
ZUTATEN: | |
500 gr
2 3 El 1 Tl 3 Tl 1/2 Becher 2 El - - - - |
Möhren
Zwiebeln Butterschmalz Currypulver klare Gemüsebrühe Sahne (= 125 g) Zitronensaft Salz, Pfeffer Paprikapulver Kardamompulver Zucker |
ZUBEREITUNG: |
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln abziehen und vierteln. Butterschmalz erhitzen und 2/3 der Möhrenscheiben
und Zwiebelviertel darin andünsten. Mit Currypulver bestäuben
und kurz anschwitzen. Klare Gemüsebrühe in ¾ Liter Wasser
auflösen und angießen. Suppe zugedeckt ca. 15 Minuten garen
und pürieren. Restliche Möhren und Sahne zugeben und weitere
acht Minuten garen. Zitronensaft unterrühren und mit Salz, Pfeffer,
Paprika, Kardamom und Zucker pikant abschmecken. Nach Wunsch mit gehackten
Pistazien, Sonnenblumenkernen und Kräutern bestreut servieren.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten kJ/kcal pro Person: 1126/269 |